心理学练习题5

发布日期:2018-08-21    浏览量:236

2021浙江教师招聘考试王牌集训营!最后入营机会!十年经典!七成入面!

[教师资格] 报名入口 | 成绩查询 | 历年真题 | 报考条件 | 面试技巧 | 课程辅导

[教师招聘] 招聘公告 | 报考指南 | 真题解析 | 在线名师微信答疑:17606532203

[辅导培训] 博越师考千人成师计划 | 王牌集训营 |浙江教师资格认定时间 | 免费答疑QQ群

1.研究表明,学生座位的安排对于学生接受课堂教学效果和学习效果
A.有影响  B.没有影响  C.几乎没有影响  D.有实质性影响
答案: [A]
2.在教学程序中,教师安排的程序性事项就是(  )
A.教学程序  B.教学过程  C.教学事项  D.教学方法  
答案:[C]
3.向学生提示教学目标,使学生在心理上做好准备,明了学习的结果和方法,以免
A.迷失方向  B.错用方法 C.措手不及  D.产生焦虑
答案: [A]
4. 课堂管理始终制约着教学和评价的有效进行,具有 (   )
A.维持动机作用  B.促进和维持功能  C.思想教育作用  D.培养纪律功能 
答案: [B]
5.教师的领导风格对课堂教学有
A.一定的帮助  B.较弱的影响  C.间接的影响  D.直接的影响 
答案: [D]
6.班级的大小是影响课堂管理的一个
A.可用因素  B.微弱因素  C.重要因素  D.利弊兼有的因素 
答案: [C]
7. 松散群体是指学生们只在空间和时间上结成群体,但成员间尚无共同活动的
A.目的和内容  B.共同语言  C.深厚友谊  D.约束力量 
答案: [A]
8.集体则是群体发展的(    )
A.最终结果  B.中间环节  C.目标  D.最高阶段
答案: [D]
9. 联合群体的成员已有共同目的的活动,但活动还(  )
A.只具有个人的意义 B.小集团意义
C.依赖兴趣的作用 D.没有政治意义
答案: [A]
10. 群体规范会形成群体压力,对学生的心理和行为产生(   )
A.极大的影响 B.不大的影响
C.积极的影响 D.消极的影响 
答案:[A]
11. 在群体压力下,成员有可能放弃自己的意见而采取与大多数人一致的行为,这就是
A.集体观念  B.从众  C.服从大局  D.集体凝聚  
答案:[B]
12. 从众现象的发生,一般认为有两个原因导致。一是人们往往相信大多数人的意见是正确的,觉得别人提供的信息(   )
A.是权威意见  B.将有助于他  C.旁观者的意见  D.是客观的意见 
答案: [A]
13.课堂气氛也会使许多学生追求某种行为方式,从而导致学生间发生(   )
A.连锁性感染  B.互相监督  C.互相帮助  D.遵守纪律 
答案:[A]
14.群体规范是约束群体内成员的行为准则,包括成文的正式规范和(    )
A.不成文的非正式规范  B.和口头的规范  C.潜意识遵循的规范  D.不成文的被动规范 
答案:[A]
15. 群体规范通过从众使学生保持认知、情操和行为上的一致,并为学生的课堂行为划定了(   )
A.方向和范围  B.方向  C.范围  D.纪律约束 
答案:[A]